You are here: Home » Internet Knowledge » Hati-hati Dengan Phising Facebook Account Verification

Hati-hati Dengan Phising Facebook Account Verification

Hai sahabat yang Luar Biasa,

Pagi ini (11 Juni 2012) ketika saya buka akun facebook, dikejutkan dengan beberapa notifikasi tentang Verifikasi Akun Facebook atau Facebook Account Verification yang terlihat seperti pada gambar dibawah,

Dimana ketika saya mencoba untuk klik notifikasi tersebut, walaupun saya tahu kalau notifikasi dari facebook tidak akan pernah melalui invite friend dan biasanya facebook akan memberikan notifikasi melalui wall/timeline masing-masing.

Dan setelah saya klik, ternyata dugaan saya tepat!. Notifikasi dari teman-teman yang bertulis “Facebook Verification (Urgent!!)” adalah Facebook Verification yang dibuat oleh seseorang untuk mengambil seluruh data akun seseorang termasuk password didalamnya yang akibatnya facebook Anda berstatus Hacked.

Perhatikan gambar dibawah,


(Thanks my friend Latief Pakpahan for the picture)

  • Facebook tidak pernah menyarankan penggunanya untuk Invite Friends dalam melakukan Verifikasi. Kenapa?. Verifikasi bersifat personal, bukan umum.
  • Facebook tidak pernah memberikan total pengunjung secara Live (lihat pada icon dibawah tertulis 4.792). Itu adalah perhitungan jumlah visitor/pengunjung aktif yang sedang mengunjungi Verifikasi Facebook Palsu ini.
  • Dalam tulisan disebutkan “Announcement from Facebook Verification Team” yang dimana sudah sangat jelas Facebook bekerja atas nama Facebook bukan secara team dan ini membuktikan bahwa Verifikasi Facebook ini benar-benar Palsu.

Solusi bagi Anda yang sudah terlanjur melakukan atau klik pada “Verify Now!!”, silahkan bukan Account Setting Anda dan kemudian cari bagian “Apps”. Setelah itu cari Applikasi tersebut dan “Remove”.

Bagi Anda yang masih ragu-ragu dalam melakukan atau klik “Verify Now!!”, saya ucapkan selamat karena Anda melakukan hal yang benar. Informasi tentang Verify Akun Facebook, bisa Anda baca di Official Help Facebook di: www.facebook.com/help/verify.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi banyak orang terutama bagi pengguna facebook di Indonesia.


Jangan lupa berikan Komentar terbaik Anda, karena nantinya akan menjadi Backlink buat BLOG Anda.

BTW! : Silahkan hubungi saya, jika Anda membutuhkan layanan Professional Consulting untuk Bisnis Anda atau “Powerful Branding Blog, Powerful Branding For Facebook Page, Advertising Services“, silahkan dapat langsung menghubungi saya melalui Contact Page, via Business Phone: 821-8344-9370, atau melalui email: Service@AndhikaWijayaKurniawan.com. Dan mari kita Diskusikan bersama untuk Keberhasilan Anda.

Sponsor Ads:


About Andhika Wijaya Kurniawan

Andhika Wijaya Kurniawan, adalah seorang Online Business Coach™, Digital Strategist dan Konsultan Bisnis. Founder & CEO of Indonesia Digital Agency., Managing Director of AWK Education & Consulting,. CEO of Andhika Jaya Swakarsa

17 comments

  1. Ane jg dapet nih kaya gitu.

       0 likes

  2. thanks udah di ingatkan brother , salam imers !!!!!!

       0 likes

  3. Terimakasih atas infonya, sangat bermanfaat.

       0 likes

  4. J.Budi Laksono

    Temenku cewek juga kena gan… (Jebakan Betmen)
    Kasihan tuh cewek, pa lagi dia punya bisnis Online di FB. Pasti temen2 dia percaya kalo dia invite pake gitu2an…

    Sampe2 cewek itu dan temen2nya yang kena HARUS ganti PASSWORD dll.. :berduka

       0 likes

  5. ssangat membantu kak…terimakasih

       0 likes

  6. ternyata ada metode baru lagi, selain phising login…hehe
    terima kasih kang andhika
    Jaka Kusnandar´s last blog post ..Jaket Kulit Wanita RZQW-04

       0 likes

  7. @Agus Munawar, @amran, @Hendra, @J.Budi Laksono, @tyas, @Jaka Kusnandar,
    semoga bermanfaat :)

       0 likes

  8. Terima kasih atas infonya…tp saya ragu apakah saya sdh terlanjur ter-hack atau blm. Tp saran Anda sdh saya lakukan, tp saat saya masuk ke Apps, disana tidak ada Facebook Verification (Urgent), tp ada di Notifications. Saat saya masuk kesana, mmg ada tp dia tidak ada tanda ceknya. Bgmn cara me-remove-nya dari Notifications? Mhn bantuan & sarannya, tks

       0 likes

  9. Riana Soeryo wrote:

    Terima kasih atas infonya…tp saya ragu apakah saya sdh terlanjur ter-hack atau blm. Tp saran Anda sdh saya lakukan, tp saat saya masuk ke Apps, disana tidak ada Facebook Verification (Urgent), tp ada di Notifications. Saat saya masuk kesana, mmg ada tp dia tidak ada tanda ceknya. Bgmn cara me-remove-nya dari Notifications? Mhn bantuan & sarannya, tks

    Reply

    @ Riana Soeryo:
    Hai Riana,
    Kalau notifikasi memang ga bisa di non aktifkan karena teman-teman facebook kamu mengirimkan invite ke Riana. Selama Riana, ga melakukan “Verify Now!!”, maka akan aman saja. Selanjutnya ganti password.

       0 likes

  10. Terima kasih banyak ya mas Andhika, sangat membantu. Saya sdh ganti password utk saat ini. Btw, sy pernah di-hack jg bbrp wkt yg lalu yg mana username saya di facebook (biasanya kan nama kita yang muncul) berubah menjadi nama toko selular, hingga saat ini. Boleh skli lg minta bantuannya bgmn cara menggantinya agar teman2 sy tdk mengira saya jualan hp…tks

       0 likes

  11. Riana Soeryo wrote:

    Terima kasih banyak ya mas Andhika, sangat membantu. Saya sdh ganti password utk saat ini. Btw, sy pernah di-hack jg bbrp wkt yg lalu yg mana username saya di facebook (biasanya kan nama kita yang muncul) berubah menjadi nama toko selular, hingga saat ini. Boleh skli lg minta bantuannya bgmn cara menggantinya agar teman2 sy tdk mengira saya jualan hp…tks

    @ Riana Soeryo:
    Hai Riana,
    Ganti nama di facebook tinggal ke bagian Setting Account. :)

       0 likes

  12. Terima kasih banyak atas bantuannya, saya akan coba…

       0 likes

  13. bnyak yg kena hack wktu itu… ihh serem dahhhh

       0 likes

  14. Thank you Andhika for your information,it’s very helpful

       0 likes

  15. Info yang sangat bermanfaat :)

       0 likes

  16. Saya juga pernah menemui hal tersebut pada akun saya,.untung saya blum klik verify.
    informasi bpk mmbuat saya lebih jelas & tahu.
    trmksh

       0 likes

  17. Hmm.. Baru tahu saya metode phishing ke gini.. Harus lebih hati-hati lagi nih… BTW Makasih sharingnya masbro…..

    Mau jaket kulit berkualitas? Kunjungi Jaket Kulit Online Indonesia

       0 likes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


CommentLuv badge