Cara Membuat Bisnis Di Internet Berjalan Otomatis

Ya! Anda tidak salah baca! Saya akan membeberkan bagaimana cara membuat #BisnisInternet berjalan secara Otomatis sekalipun Anda sedang berlibur diwaktu kerja!.

Keren ya kalau baca tulisan di atas :p

Well, dalam Bisnis di Internet sebenarnya ga ada yang namanya Otomatis. Jadi jangan percaya kalau ada yang bilang bahwa Bisnis Internet itu mudah dan otomatis!

Di Bisnis Internet hanya ada 2 sistem, yaitu Manual dan Semi Otomatis yang dimana penjelasannya sebagai berikut:

Sistem Manual,
Dimana Anda memanfaatkan sebuah Web/Blog yang Anda bangun hanya sebagai katalog Online dan sedangkan pembeli tetap menghubungi via telp/sms untuk pemesanan. Biasanya sistem manual ini lebih banyak dimanfaatkan mereka yang bermain serta memanfaatkan facebook sebagai online shop.

Sistem Semi Otomatis,
Dimana Anda memanfaatkan sebuah Web/Blog yang Anda bangun selain sebagai Katalog Online, juga memaksimalkan fasilitas Web/Blog yang telah diubah menjadi Toko Online dengan memanfaatkan Buy Now atau Order Now. Yang dimana ketika pembeli melakukan klik tombol Buy Now atau Order Now maka Invoice akan langsung masuk ke email Anda sebagai pemilik Web/Blog. Dan pada akhirnya Anda tetap melakukan secara manual untuk pengecekan kebenaran pemesanan dengan cara membalas email pemesanan yang sudah masuk.

Bahkan untuk cek duit yang udah masuk atau belum, Anda tetap harus melakukan secara manual. So siapa bilang Bisnis di Internet itu Otomatis?.
(more…)

Read More

Menghasilkan Sesuatu Banget Dari Blog Matre

Beberapa orang memiliki tujuan blog hanya sebagai hobby, tapi beberapa orang memiliki blog dengan tujuan untuk menghasilkan duit.

Emang ga ada yang salah sih, mau itu tujuan hobby atau pun tujuan menghasilkan duit. Yang jadi permasalahan apakah langkah untuk menghasilkan duit dari blog uda tepat?. :)

Banyak pertanyaan yang sering banget saya temui adalah “Gimana cara mendatangkan Traffic yang banyak ke blog?”. Ketika saya tanya tujuannya, dia menjawab “Biar dapet duit, karena semakin banyak yang datang ke blog semakin banyak orang yang KLIK”. Dalam kasus ini, dia bermain dalam program PPC (Pay per Click).

Dalam personal blog saya, ada membahas tentang Blogger Harus PEDE!. Pertama percaya atau tidak, saya masih banyak menemukan blog yang ga memiliki “About Us” atau “About Me” dan itu mempengaruhi Traffic lho :)

Kedua kalau tujuan ngeblog untuk menghasilkan duit, kenapa ga menjual jasa atau pun produk hasil kerjasama dengan vendor tertentu?.

Ketiga, kesalahan blog matre adalah GA JELAS!. Kenapa?. Banyak blogger Matre yang mau menghasilkan duit melalui blog’nya tapi campur aduk ga jelas.

Lalu caranya gimana?. Pertama tentukan dulu topik blog yang mau dibuat. Kedua, tentukan tujuan dari blog yang akan dibuat dan ketiga konsisten POSTING, POSTING dan POSTING!.
(more…)

Read More

Facebook Merubah Sistem “Like This” Pada Page

Well, saya ga tahu kapan perubahan terjadi tetap yang saya tahu kemarin (20/11/11) malam saya mencoba untuk melihat siapa saja yang sudah bergabung dalam Official Page saya, yang seperti biasa saya lakukan adalah dengan mengklik “Like This” tepat dibawah total Liker’s/Friends.

Tetapi ketika saya mencoba, ternyata sudah tidak bisa lagi melihat Liker’s/Friends melalui “Like This” yang biasanya muncul pop up windows yang akan menampilkan teman-teman yang sudah melakukan Like, melainkan langsung ke bagian Insights – Likes.

Facebook Page - Andhika Wijaya
Official Facebook – Andhika Wijaya

Nah setelah mencermati, ternyata untuk menampilkan Who Likes Our Page yang biasanya muncul Pop Up Windows tinggal klik dibagian “See Likes”.

Facebook Page - Andhika Wijaya
Facebook Page – Andhika Wijaya

Well, menurut saya dengan perubahan seperti ini mungkin facebook ingin setiap pengguna page khususnya yang digunakan untuk bisnis or online shop dapat melihat Demograph terlebih dahulu, apakah tertaget atau tidak.
(more…)

Read More

Beda Reseller Dengan Dropshipping

Dalam dunia Internet khususnya Online Shop, sekarang ini lagi maraknya sistem Dropshipping. Dan tidak dipungkiri lama kelamaan sistem Reseller pun mulai jarang diminati.

Lalu sebagai pemilik perusahaan baju atau istilahnya First Hand, mana yang lebih baik?. Membuat sistem Reseller atau membuat sistem Dropshipping?.

Dari kacamata saya sebagai salah satu pengamat dunia Bisnis di Internet, masing-masing memiliki keuntungan tersendiri. Tapi akan lebih menarik lagi kalau perusahaan (first hand) mampu menyediakan 2 program tersebut.

Kenapa?

Alasannya simple,

  1. Dropshipping mampu memberikan peluang penghasilan kepada orang lain tanpa harus stock barang dan tanpa harus keluar modal banyak. Dengan begitu pihak perusahaan (first hand) juga menguntungkan karena barang sudah pasti terjual.
  2. Reseller mampu menciptakan kredibilitas perusahaan (first hand) tapi dengan sistem Reseller yang mengharuskan membeli beberapa pcs atau produk terlebih dahulu akan memberatkan orang lain yang ingin memulai usaha dengan modal yang pas.

Tapi kalau perusahaan (first hand) menyediakan 2 sistem tersebut, yang saya maksud Reseller dan Dropshipping, bisa dibayangkan bagaimana penjualan perusahaan (first hand) akan meningkat dan secara tidak langsung juga sudah membuka calon-calon NetPreneur, Entrepreneur.
(more…)

Read More

Optimasi Sidebar Pada Blog

Hai Sahabat yang Luar Biasa,

Pernahkah Anda sadari bahwa sidebar pada blog memiliki peran tersendiri dengan dukungan widget yang powerful?. Ya, widget akan powerful jika Anda tahu cara menggunakan dan mengoptimasikannya.

Kalau sebelumnya saya pernah membahas dan menulis tentang Struktur Blog untuk Personal Selling atau Personal Branding dimana saya jelaskan tentang kenapa blog harus 2 kolom dan alasan lainnya yang bisa Anda cari artikel saya di bagian fasilitas Search Artikel.

Untuk melengkapi artikel yang sudah ada, maka dalam video tutorial kali ini saya berbagi tentang “Cara Optimasi Sidebar Pada Blog” yang mungkin akan dapat mengoptimalkan blog milik Anda baik wordpress maupun blogspot,

(more…)

Read More